Хоррор-квесты: куда заводит людей страсть к острым ощущениям

В России набирает популярность жанр квестов-хорроров: тебя запускают в замкнутое пространство, до полусмерти пугают и слегка поколачивают (смотрел "Игру" или "Хостел"? Это нечто среднее). Men’s Health поговорил с организаторами таких мероприятий и сам, набравшись мужества, посетил самый масштабный в стране квест — "Последнюю экскурсию".

Маленькая комната, стол, полка, висит какая-то картинка на стене. Рядом в рабочем комбинезоне и каске, которые нам выдали на старте, стоит мой друг, флорист Коля. Полутьма придает обыденной обстановке настороженно-враждебные тона. Cвет гаснет. Кто-то начинает рваться в дверь, которую мы пытаемся придавить стулом. Этот кто-то нечеловечески визжит и кричит. Одна половина моего мозга уверяет: происходящее — всего лишь развлечение, квест. Мы в здании старого завода у метро "Преображенская площадь", это почти центр Москвы, где-то здесь, помимо квеста, располагаются еще курсы английского и школа танцев. Впрочем, другая половина мозга с каждой минутой все увереннее допускает нюансы.

Владелец квеста Ольга Миронова: "Перед тем как запустить квест в тестовом режиме, мы две недели прогоняли его на наших знакомых и друзьях, исправляли какие-то недоработки. Например, в первой версии было слишком светло, мы намеренно добавляли темноты."

Мы вываливаемся в небольшую железную клетку. Свет мигает, где-то в противоположном углу мелькает неясная фигура с уродливым лицом. Понятно, что маска, но инстинктивно и не сговариваясь мы с Колей забираемся на какую-то железную решетку, за секунду оказываемся где-то высоко под потолком. Смотрим вниз — пусто, никого нет...

Читать полностью на сайте Men’s Health.

Все упоминания в СМИ